CONTACT

문의하기


--
헥사곤은(는) '개인정보보호법', '정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’에 따라 이용자의 개인정보 보호

및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.



회사는 '개인정보 처리방침’을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보

보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.





제1조. 개인정보의 처리목적



회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며,

이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.



①홈페이지 Alumni 가입 및 관리

입사지원자의 개인정보는 회사의 인력풀에 저장되어, 채용이 필요한 경우 해당 인력풀에서 상시채용을 위하여 이용됩니다.

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.



제2조. 정보주체 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항



① 정보주체(만 14세 미만인 경우에는 법정대리인을 말함)는 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를

행사할 수 있습니다.

1. 개인정보 열람요구

2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구

3. 삭제요구

4. 처리정지 요구

5. 개인정보 수집,이용,제공 등의 동의 철회요구



② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해

지체없이 조치하겠습니다.



③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개

인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.



④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우

개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.



⑤ 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을

침해하여서는 아니됩니다.





제3조. 처리하는 개인정보 항목



회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.



①헥사곤 홈페이지 Alumni 가입 및 관리

- 필수항목 : 이름,생년월일,핸드폰,이메일,근무지,근무부서,근무기간,현재상태,학위,학교명,도시 및 국가,졸업연도,전공

- 선택항목 : 현재 근무지 정보

- 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속IP정보 등이 수집될 수 있습니다.



②헥사곤 채용 홈페이지

- 필수항목 : 성명(한글, 한자, 영문), 출생년도, 나이, 구직상태, 주소, 휴대폰, 성별, 이메일, 병역사항(미필의 경우 미필사유),

출신학교, 학력, 전공, 성적

- 선택항목 : 보훈 사항(보훈 대상의 경우 보훈번호), 포트폴리오, 외국어사항, 경력사항, 자격사항, 가족사항, 외국거주사항, 수상경력, IT활용능력, 학내외 활동사항, 봉사활동, 자기소개



제4조. 개인정보 파기 절차 및 방법



① 이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및

방법은 다음과 같습니다.



1. 파기절차 : 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함)

내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 동 개인정보는

법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.



2. 파기방법 : 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.



② 헥사곤 채용 홈페이지에서 입사지원자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 처리목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.

회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차 : 이용자가 입사지원 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 (종이의 경우 별도의 서류함)

내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 동 개인정보는

법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.



2. 파기방법 : 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로

분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여

삭제합니다.





제5조. 개인정보 안전성 확보 조치



① 회사는 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여

다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.



1. 해킹 등에 대비한 대책 : 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해

최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의

개인정보나 자료가 누출 되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게

전송할 수 있도록 하고 있습니다. 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.



2. 처리 직원의 최소화 및 교육 : 회사의 개인정보관련 처리 직원은 담당자에 한정시키고 있고, 이를 위한 별도의 비밀번호를

부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 회사 개인정보처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.



② 헥사곤 채용 홈페이지 : 회사는 지원자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는

훼손되지 않도록 안전성확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다



1. 비밀번호 암호화 : 회사 입사지원시 설정한 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의

확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.



2. 해킹 등에 대비한 대책 : 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손 되는 것을 막기 위해

최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의

개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게

전송할 수 있도록 하고 있습니다.



그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한

모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.



3. 개인정보 처리 직원의 최소화 및 교육 : 회사의 개인정보관련 처리 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의

비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 수행하며, 입사지원자의 개인정보보호를 강조하고

있습니다.



단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 비밀번호, 주민등록번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의

책임을 지지 않습니다.



제6조. 권익침해 구제방법



개인정보주체는 개인정보침해로 인한 피해를 구제 받기 위하여 개인정보 분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보 침해-신고센터

등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.



☞ 개인정보 분쟁조정위원회 : 02-405-5150 (www.kopico.or.kr)

☞ 개인정보 침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)

☞ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (cybercid@spo.go.kr)

☞ 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)



또한, 개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지 등에 대한 정보주체자의 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로

인하여 권리 또는 이익을 침해 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.



☞ 중앙행정심판위원회(www.simpan.go.kr)의 전화번호 안내 참조





제11조. 개인정보 보호책임자



①회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여

담당부서에 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.



② 정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에

관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서(office@hexainv.com)로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및

처리해드릴 것입니다.



제12조. 개인정보 처리방침 변경



이 개인정보처리방침은 2022. 3. 14.부터 적용됩니다.

주식회사 헥사곤인베스트먼트컨설팅

서울시 강남구 봉은사로 125 리스트강남 B동 210

TEL: +82)70-8656-9845

office@hexainv.com

Partner : Apps311, LLC
1 Old Country Rd, Suite 427, Carle Place, NY 11515, USA

TEL: +1 718-795-8961

info@apps311.com

PT. HEXAGON INVESTMENT INDONESIA 

Scientia Business Park Tower 2, 2nd floor unit 202, JL Boulevard Gading Serpong Blok 0/2 Kelapa Dua, Tangerang, Banten 15810

 

TEL: +62)21-3005-3611

FAX: +62)21-3005-3600 

office@hexainv.com

(주)헥사곤인베스트먼트컨설팅

서울시 강남구 봉은사로 125 리스트강남 B동 210 

TEL : +82-70-8656-9845 

Email : office@hexainv.com  

Copyright ⓒ 2022 헥사곤인베스트먼트컨설팅 All rights reserved.

(주)헥사곤인베스트먼트컨설팅 | 서울시 강남구 봉은사로 125 리스트강남 B동 210

TEL : +82-70-8656-9845 | Email : office@hexainv.com

Copyright ⓒ 2022 헥사곤인베스트먼트컨설팅 All rights reserved.